Aproveite as dicas da nossa querida Flaviana Pereira Nutricionista Funcional, e tenha uma vida mais saudável!
A uva é
um alimento com baixo índice glicêmico e ainda que contenha uma quantidade
razoável de carboidratos, eles não são absorvidos rapidamente, evitando
aumentos muito grandes na glicemia.
Uma
porção de 150g de uva fornece cerca de 104 calorias, sendo que a maior parte
vem de carboidratos (27g). Contém ainda pequenas quantidades de proteínas (1g)
e (menos de 0,5g de gordura). Possui uma quantidade discreta de fibras, 1,3 g
em 150g da fruta.
A uva
ainda é rica em vitamina K e cobre e uma boa fonte de vitaminas do complexo B e
vitamina C. Uma porção de 150g contém 25% das necessidades diárias de vitamina
K e 21% das de cobre.
. A uva pode auxiliar na perda de peso
. A uva pode ajudar no ganho de massa muscular
. A uva confere proteção cardiovascular.
. A uva protege o sistema nervoso.
. A uva protege contra a radiação
. A uva aumenta a longevidade.
. A uva protege contra o diabetes
. A uva combate a inflamação.
. A uva pode combater infecções
. A uva é fonte de vitamina K e Cobre
- O resveratrol está presente
em todas as partes da uva, porém está em maior concentração na casca, por
isso, se possível, prefira consumir a uva por completo. Outros
componentes, além do resveratrol também estão em maior quantidade na
casca.
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