A variedade de leites vegetais é infinita:
de nozes, amêndoas, arroz, aveia, coco e também leite de inhame, que é
multifuncional e super nutritivo.
O inhame é um
tubérculo pouco utilizado, mas é muito rico nutricionalmente com propriedades
depurativas, desintoxicantes e anti-inflamatórias e deveria ser incorporado com
mais frequência nas refeições, e essa é uma boa opção para começar a consumir o
inhame e uma alternativa para uma bebida mais nutritiva.
Ele é
rico em vitamina A, C e do complexo B, em especial vitamina B6, que ajuda a
reduzir riscos de doenças cardíacas. Além de ser fonte de potássio, cálcio e
ferro e possuir baixo índice glicêmico ainda ajuda a fortalecer o sistema
imunológico, prevenindo doenças, e processos infecciosos
Ainda tem dúvidas
de que é um super alimento para ser adicionado no seu dia a dia?
E fazer os leites
ou bebidas vegetais é super fácil. Basta, em geral, bater o vegetal pretendido
com água e depois passar por uma peneira ou um pano bem limpo para separar o
resíduo sólido com um coador tradicional ou de pano como o de coar café.
Segue abaixo uma receita simples de leite
de inhame.
Ingredientes
- 2 inhames médios (300gr ou 1 xícara bem cheia)
- 3 xícaras de água morna (750ml), para preparar o leite
- água o suficiente para deixar de molho
Modo de Preparo
- Descasque o inhame, corte em cubos grandes e coloque em um recipiente.
- Cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.
- Coe, descarte a água.
- Coloque o inhame dentro de um liquidificador e coloque a água morna.
- Bata por aproximadamente 3 minutos.
- Coe em uma peneira fina ou em um coador de pano (uma frauda ou um voal também fazem a mesma função).
- O leite está pronto. Pode ser armazenado por até 3 (três) dias na geladeira.
- O resíduo pode ser utilizado em preparações de bolos, cookies.
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